金安区老干局网站欢迎您的光临!  
  您当前的位置: 首 页 > 关工工作 > 新闻动态


区关工委举行爱心扶贫助学基金集中发放仪式

【字体: 】【2018-9-1】 【编辑:管理员】  【关 闭
 
 
 
 
 
    8月30日上午,我区1017社会扶贫系列活动之一的爱心扶贫助学基金发放仪式由区关工委举行。区委副书记、统战部长汪能武,区委老干部局、区关工委等单位主要负责同志、各乡镇街老教委主任、受助学生和部分学生家长参加。
    汪能武首先代表区委区政府感谢各位老同志为爱心助学不辞劳苦而奔波,感谢捐助企业、个人为爱心助学乐善好施、慷慨解囊。他说,区关工委开展的“扶贫攻坚·关工助力”是贯彻十九大精神、践行习近平总书记扶贫开发战略思想的实际行动,也是我区1017社会扶贫系列活动之一。展现了“五老”关心下一代的无私奉献精神,这是功在当代,利在千秋的爱心事业,送去一份关爱温暖,多了一份关心,给青少年多了一份信心和希望,这不仅仅是一份资金,更是一种爱心、温暖,能转化为巨大的希望,他希望受助学生要坚定信念,刻苦学习,德、智、体、美、劳全面发展,做对社会、对国家有用人才,成为中国特色社会主义建设者和合格的接班人。他希望社会各界要不断弘扬中华民族扶贫济困的美德,参与到爱心扶贫助学之中来。区委老干部局、受助学生代表分别在会上做了讲话和发言。
    此次受资助的37名学生都是建档立卡的贫困户子女,严格按照申报、审核、审批程序。其中大学生28人,每人4000元;中学生8人,每人2000元;小学生1人,1000元。
 
                                                                       (金安区关工委 昊)
上一篇没有新闻了  |  下一篇金安区关工委2015年工作总结报告
中共金安区委老干部局2018年...
金安区委老干部局2016年一般公共...
金安区委老干部局2016年部门决算...
中共金安区委老干部局2017年部门...
金安区委老干部局2015年部门决算...
金安区委老干部局2016年部门预算...
金安区委老干部局2015年预算及“...
台风防御知识
版权所有:金安区老干局 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:安徽龙讯科技 | 皖ICP备09011705号