金安区老干局网站欢迎您的光临!  
  您当前的位置: 首 页 > 老年教育 > 新闻动态


金安区老教委召开街道社区老年远程教育现场交流会

【字体: 】【2014-4-17】 【编辑:管理员】  【关 闭
    328日上午,区老教委在三十铺镇红旗村召开了五街八社区老年远程教育现场交流会。中市、东市、三里桥、清水河、望城等5个街道分管领导和老教委主任、老年学校校长,康乐、九墩塘、长安、阳光、金桥、北苑、东苑社区和大石岗村等8个社区(村)主任近20人参加了会议。
    现场交流会分两个阶段进行。第一阶段,集体乘车赴三十铺镇红旗村老年学校,听取红旗村老年学校远程教育工作经验介绍和远程教学演示。第二阶段,乘车返回区老教委讨论交流。在讨论会上,大家积极踊跃发言,学习借鉴红旗村的典型经验,针对本街道社区实际,提出了工作设想。
    区老教委副主任徐国才、徐德年、熊海琴分别在会上作了发言。区老教委主任、老年大学校长王积田认真倾听了大家讨论意见,并作了总结讲话。一、要提高对老年远程教育工作重要意义的认识,加强组织、宣传、动员。采取有效措施吸引更多的老年人参加到老年教育中来。二、因地制宜,制定方案措施。要发挥社区管理工作独特的优势,充分利用驻街省市区属企事业单位和街道敬老院等社会资源办好老年远程教育。三、确定重点,先行一步。8个社区工作基础好,条件比较成熟,要先行一步。所在街道老教委要抓重点、抓典型,抓出成效。可在社区先拿出一个可行性方案,由街道汇总审定后,向办事处党政负责同志汇报,以便有的放矢,解决问题,落实措施。区老教委要做好协调服务,为社区老年学校办实事、办好事。关于建立金安全国老年远程教育实验区教学点问题,原则上是成熟一个,验收一个,发展一个,挂牌一个。这次会后,区老教委将对各街道有关社区开展调研,分析解决具体问题。
上一篇金安区老教委出席全省老年教育系统远程教育工作会议并介绍经验  |  下一篇金安区老教委召开老年教育工作座谈会
中共金安区委老干部局2017年...
金安区委老干部局2015年部门决算...
金安区委老干部局2016年部门预算...
金安区委老干部局2015年预算及“...
台风防御知识
关于提高离休干部护理费标准的通...
金安区委老干部局2013年度决算公...
2014年度金安区委老干部局决算情...
版权所有:金安区老干局 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:安徽龙讯科技 | 皖ICP备09011705号