金安区老干局网站欢迎您的光临!  
  您当前的位置: 首 页 > 老干生活 > 老年生活


选择钓鱼点五要领

【字体: 】【2009-5-31】 【编辑:管理员】  【关 闭
     一问:先要向鱼塘、水库负责人和知情人了解此处投放了什么鱼种、放养密度有多大、平日投喂的什么饵料等等,情况摸清了,下钓时才能心中有数。

  二看:看水色:凡水色过清或过浑,毫无疑问,这都不是鱼儿存活的最好空间。而水清略浑才是垂钓的最佳水色。水为褐色,鲫鱼多;青黄色,草鱼多;黄橙色,鲤鱼多。看水泡:水泡标志着鱼儿游动的方向。水泡多的水面鱼也就多。看水纹:若水平如镜,这就表示水下无鱼或少鱼,若水面有鱼儿跳跃或出现水花游淌,这是有鱼的信号。若水面游动的小鱼突然四处逃散,即可断定水下有大鱼。看水草:如垂钓水域处的水草枝叶残缺不齐,则暗示水下有食草性的鱼种。

  三闻:下钓前,迎风蹲在水塘边,闻一闻水面吹来的风是否有鱼腥味,或用手捧水用鼻子嗅一嗅有无腥味,若腥味很浓,鱼就越多,反之则少鱼或根本无鱼。

  四听:走到鱼塘或水库边,仔细听一听,能听见鱼儿吃草的“嚓嚓”声,大鱼追,小鱼发出的,“扑通”声,以及鱼儿跃出水面的响声,宜下钩垂钓。

  五试:主要是试一试水的温度,垂钓的最佳水温为15-25℃;如果水温超过30℃或低于4℃,手触水面就有发热或冰冷刺骨的感觉,此时不宜下钩。下了钩,也是无鱼问津。

上一篇没有新闻了  |  下一篇居家养花
中共金安区委老干部局2017年...
金安区委老干部局2015年部门决算...
金安区委老干部局2016年部门预算...
金安区委老干部局2015年预算及“...
台风防御知识
关于提高离休干部护理费标准的通...
金安区委老干部局2013年度决算公...
2014年度金安区委老干部局决算情...
版权所有:金安区老干局 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:安徽龙讯科技 | 皖ICP备09011705号