金安区老干局网站欢迎您的光临!  
  您当前的位置: 首 页 > 夕阳红 > 夕阳红


夕阳红老人助残当义工

【字体: 】【2009-5-31】 【编辑:管理员】  【关 闭
     哈尔滨新闻网讯(记者 耿新)在南岗区和兴路街道办事处科兴社区有一个夕阳红艺术团,该团成员基本上都是七旬老人。前不久,该团与哈尔滨市残联托养中心结成了义工对子。

  全国助残日里,该团的几位老人再次来到哈市残联托养中心,教授智障人士弹奏电子琴,为了一首简单的曲子,老人们已经用了近2个月的时间。可看着“孩子们”的进步,老人们还是感到由衷的快乐。

  据科兴社区孙书记介绍,今年3月,哈市残联托养中心正式开业,收住了大约20名智障青少年。科兴社区夕阳红艺术团每天派出三名老人担当义工,帮助照料那些智障青少年的生活与学习,为此老人们付出了太多的辛苦。

上一篇夕阳红书画院举行成立十周年书画展  |  下一篇天津南开区王顶堤街夕阳红艺术团:以歌声向祖国献礼
中共金安区委老干部局2017年...
金安区委老干部局2015年部门决算...
金安区委老干部局2016年部门预算...
金安区委老干部局2015年预算及“...
台风防御知识
关于提高离休干部护理费标准的通...
金安区委老干部局2013年度决算公...
2014年度金安区委老干部局决算情...
版权所有:金安区老干局 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:安徽龙讯科技 | 皖ICP备09011705号